De nuevo, el motivo de su preparación fue una merienda en el campo pero esta vez, con mi chico y unos amigos.
Tenía que hacer algo rápido, porque tenía poco más de una hora para terminarlo entero e irnos, pero sobre todo, que estuviera rico.
La noche antes me puse a pensar cual de las recetas que tengo en mente se podía adaptar mejor a los requisitos y sin tenerla ni si quiera ni pensaba, se me vino a la cabeza la combinación de los ingredientes que os dejo a continuación.
Bizcocho de vainilla, cookies y chocolate blanco
(Receta de May Sánchez)
Ingredientes
- 100ml de aceite de oliva suave
- 200gr azúcar normal
- 3 huevos M
- 200gr harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 200ml de buttermilk*
- 4 cucharaditas de vainilla en pasta
- 10 cookies
- 1 paquete de mini cookies
- 40gr de chocolate blanco
Preparación
*Buttermilk: Mezclamos 200ml de leche desnatada junto con 1 cucharada de vinagre durante 15 minutos.
- Mezclamos el aceite de oliva junto con la azúcar, hasta que ambos estén perfectamente integrados.
- Añadimos los huevos, uno a uno y dejamos que se integren.
- Tamizamos el harina junto con la levadura y vertemos en el bol. Mezclamos a velocidad mínima.
- Añadimos el buttermilk y mezclamos a velocidad mínima.
- Añadimos la vainilla y troceamos en trozos pequeños cinco de las cookies. Mezclamos.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 30-45 minutos a 180ºC.
- Mientras horneamos, ponemos en un cazo al baño maría el chocolate blanco y dejamos fundir.
- Con el bizcocho recién sacado del horno y el chocolate fundido, cogemos unas varillas y mojamos un poco el chocolate y dejamos caer agitando de derecha a izquierda para que el chocolate vaya cayendo poco a poco.
- Decoramos con las mini cookies.
- A zampar.
Aunque parece que pueda ser demasiado goloso, está perfecto.
Es un bizcocho muy ligero y esponjoso, con un sabor muy especial a vainilla y con el toque de las cookies de su interior.
Después no me echéis la culpa, porque es una perdición.
Espero que os haya gustado.
Un beso,
May.
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