Comienza la temporada de barbacoas.
Tenemos la comida, la bebida...
¿Qué falta?
Un postre.
Y no lo digo sólo yo.
Lo dicen nuestros amigos, con los que teníamos la barbacoa.
Digamos que cada vez que vamos al campo y viene alguno de ellos, intento hacer un postre para que la tarde tenga un puntito dulce.
Pues el caso es que haga lo que haga, son todo un éxito.
Después de cenar, fueron cayendo uno a uno hasta que no sobró ni un sólo cupcake.
Y ahora, como no quiero haceros esperar más, os dejo con la receta.
Cupcakes de chocolate y kinder bueno
(Receta de May Sánchez)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 220 gr de azúcar normal
- 3 huevos M
- Una pizca de sal
- 200 gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química
- 3 cucharadas de chocolate en polvo valor
- 200 ml de buttermilk
- 1 cucharada de vainilla en pasta
Para la crema:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar glacé
- 1 cucharada de avellana italiana en pasta
Para la decoración:
Del bizcocho:
- Mezclamos el aceite junto con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que esté todo perfectamente integrado. Añadimos la pizca de sal y volvemos a mezclar perfectamente.
- Tamizamos la harina junto la levadura y el chocolate en polvo. Añadimos al bol y mezclamos. Añadimos el buttermilk y volvemos a mezclar.
- Por último, añadimos la vainilla en pasta y dejamos que se integre perfectamente.
- Vertemos en las capsulas y horneamos durante 20 minutos a 170-180ºC.
De la crema:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar bien tamizada hasta que sea una mezcla totalmente homogénea.
- Añadimos la avellana italiana en pasta y mezclamos perfectamente.
- A la manga pastelera y a decorar.
De la decoración:
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