jueves, 27 de febrero de 2014

La receta perfecta de Cupcakes de Chicle + Mi primer pedido online


Realmente creo que he encontrado mi receta, la mía. Y sí, podéis preguntaros, ¿qué tiene esta receta de especial? pues... ¡Su sabor, es fantástico, maravilloso, increíble...!

¡Oh sí!

No estoy loca, lo prometo.  

Todo tiene una explicación, veréis. 



Hace dos veranos, abrieron cerca de la playa una heladería de estas que dices, ¡vaya pinta tienen todos! o de esos sabores que dices... ¡Quiero un cucurucho con helado multisabor! 

Tu sabes que eso no es posible, pero lo intentas. 

Hasta aquí bien. Pero cuando por fin eliges uno, lo pruebas... Y después... Te das cuenta de que sabe como a un kilo de gominolas de frutas derretidas y es ahí cuando comienzas a tener alucinaciones chicleras y demás. 



De ahí viene mi perdición por este sabor, así que, después de sacar mis ahorrillos, decidí hacerme mi primer pedido online a la que, bajo mi opinión, es de las mejores tiendas de repostería creativa que existe hasta ahora. 

Sí, hablo de ella. 

Hablo de Maria Lunarillos. 


Estas son algunas de las cosillas que me pedí en esta maravilla de tienda.

Y por supuesto, de su eficiente calidad-precio y servicio.

Dicho esto, una vez que llegó todo a mi casa (¡justo al día siguiente de haberlo hecho!), abrí la caja y me vino como una bofetada (muy agradable) de olor a chicle. 

Y claro, ni podía ni quería resistirme tampoco a estrenar esa maravilla lo antes posible.



Así que...

¡Os dejo con la mejor receta que he probado (¡¡hasta ahora!!)!

-Receta de May Sánchez -

INGREDIENTES:
Para el bizcocho 


 100 ml de aceite de oliva virgen extra

 220 gr de azúcar blanco
 2 huevos M
 220 gr de harina de trigo
 2 cucharaditas de levadura química  
 100 ml de leche desnatada

♥ 1 cucharada de chicle en pasta (o concentrado)



PREPARACIÓN:


En primer lugar mezclamos el aceite de oliva con el azúcar blanco hasta que quede una mezcla homogénea. Si notáis que la mezcla tiene mucho olor a aceite, no preocuparos, es totalmente normal. Si seguís la receta al pie de la letra, os saldrán unos cupcakes riquísimos.

En segundo lugar, añadimos uno de los huevos, batimos, añadimos el segundo y volvemos a batir hasta que la mezcla sea lo más homogénea posible.

Es el momento de tamizar la harina y la levadura. Añadimos la mitad de la harina a la mezcla y mezclamos hasta que tenga todo un mismo color. 

Ahora, añadimos la leche, volvemos a batir, añadimos la mitad restante de la harina, seguimos batiendo y por último, añadimos la cucharada de chicle en pasta (o al gusto).

Es el momento de poner la masa en las cápsulas y hornear durante 20-23 minutos a 160ºC.




INGREDIENTES:
Para la buttercream


 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 400 gr de azúcar glacé
 1 cucharada de chicle en pasta (o al gusto)



PREPARACIÓN:


Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glacé hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación, añadimos el chicle en pasta al gusto. Yo en esta receta acabé echándole dos cucharadas, pero para mi gusto, queda demasiado dulce. Mi recomendación es una cucharada o cucharada y media, no más.

Mezclamos muy bien hasta que esté toda la mezcla color rosa, decoramos con la boquilla 1M de Wilton en este caso y, ¡a disfrutar!






Estos cupcakes están alucinantemente buenos, para mí, de momento, es la mejor receta que he probado hasta ahora. 

Repito, hasta ahora.




Porque seguramente, en la próxima receta, el sabor me vuelva a cautivar y de nuevo, será mi favorita.

Si es que no tengo remedio alguno.

Besos,

May.

2 comentarios:

  1. Me alegra muchísimo que te gusten!

    y por supuesto, te invito a hacer la receta y a enseñarme el resultado!

    Un beso!

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