miércoles, 8 de octubre de 2014

Daim cupcakes con bizcocho de emulsión de princesa y merengue italiano



Sí, lo se... He tenido un poco abandonado el blog desde hace dos meses... Pero no he tenido tiempo de probar recetas nuevas.

Bueno, realmente sí que he tenido tiempo de probarlas, pero no de fotografiarlas.



La historia de la receta de hoy es muy sencilla.

El pasado sábado, acompañé a mis padres y a mi hermana de compras a Ikea y claro, normalmente, en la parte donde se encuentran las cajas para pagar, ponen novedades o bien, cosas a las que le quieren dar salida fácil.

El caso es que en los pies de una de las cajas, había una caja de cartón enorme llena hasta arriba de bolsas de Daim.

¿No sabéis lo que es?

Daim proviene de Suecia y es una chocolatina de chocolate con leche crujiente, con un relleno con sabor a caramelo riquísimo.


Y claro, después de comprar dos bolsas pues le tenía que dar uso de alguna manera.

Aunque he de reconocer que las he probado fuera de los cupcakes y están riquísimas.

Imaginaros entonces como están dentro del cupcake en sí...



Dicho esto. Vamos con la receta.

Ingredientes

  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 280 gr de azúcar blanquilla
  • 2 huevos M
  • Media cucharadita de sal fina
  • 180 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 80 ml de leche desnatada
  • 1 cucharada de emulsión de princesas

Preparación

  • En primer lugar mezclamos el aceite de oliva junto con el azúcar blanquilla hasta que ambos ingredientes estén perfectamente integrados.
  • En segundo lugar, añadimos los huevos, uno a uno y removemos bien para justo después, añadir la media cucharadita de sal fina y mezclar perfectamente.
  • A continuación tamizamos la harina junto con la levadura química y mezclamos con movimientos suaves (cuanto más rápido hagamos este paso, más duro saldrá nuestro bizcocho).
  • Como penúltimo paso, añadimos la leche y removemos hasta que la mezcla sea homogénea y justo después, la cucharada de emulsión de princesas y volvemos a mezclar.
  • Para terminar ponemos una chocolatina Daim en el fondo de la cápsula de nuestros cupcakes y vertemos la masa de nuestro bizcocho justo encima y metemos nuestros cupcakes en el horno durante 20-25 minutos a 170ºC con calor arriba y abajo.


La verdad es que ha sido la primera vez que probaba dos ingredientes importantes en esta receta.

Hablo de la chocolatina Daim y de la emulsión de princesas...

Pero me daba curiosidad y la mezcla es... Buenísima.


Para la crema decidí hacer algo ligero para que el cupcake en sí, no te hiciera sentir el estómago pesado una vez que te lo comas (o bien, para poder comerte más de uno y de dos...).

Así que, decidí hacer un merengue italiano muy sencillito y muy rico.

Ingredientes

  • 150 ml de agua mineral natural
  • 250 gr de azúcar blanquilla
  • 4 claras de huevos M

Preparación

  • Comenzamos poniendo a montar las claras a punto de nieve a velocidad media-alta.
  • Mientras las claras se montan, calentamos el agua junto con el azúcar hasta que ésto alcance los 118-120ºC (termómetro de azúcar), o bien, si no dispones del termómetro de azúcar, puedes darte cuenta de que ha llegado a esta temperatura aproximadamente, cuando el azúcar se haya disuelto por completo en el agua.
  • Cuando lleguen a los grados esperados, lo vertemos en las claras, sin dejar de batir, y de manera suave (muy poco a poco en forma de hilo).
  • Para terminar, dejamos batiendo el merengue hasta que el bol vuelva a estar frío y el merengue tenga un aspecto similar al de la foto de abajo. Cuando sea así, vertemos una cucharada de emulsión de princesas y dejamos mezclar bien durante unos segundos.


Lo cierto es que estos cupcakes están buenísimos y la mezcla tan diferente de sabores que tiene, se complementan a la perfección.


Espero que os haya gustado y que hagáis la receta en casa porque de verdad de la buena, que están muy muy ricos.

Un beso,

May.

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