miércoles, 6 de mayo de 2015

Donuts Cheesecake


Buen tiempo, flores, alergias, está cerca el verano...

Y por fin, comienza la temporada de postres fríos.

Reconozco que me encanta encender el horno y llevarme horas preparando recetas, pero... No sabía que la primera vez que hiciera un postre frío como ha sido en este caso, una cheesecake, me saldría tan bien.


Es más, en el momento que la probé se me vinieron como unas diez posibles recetas que podía llevar a cabo y que sabrían igual de bien o incluso mejor que esta receta.

¿De dónde surgió el amor por esta receta?

Pues una vieja amiga mía que tiene un canal estupendo de cocina, realizó esta receta y la verdad es que llevaba un tiempo dándole vueltas... Así que, podría decirse que esta receta es una adaptación personal de la receta básica que ella realiza.

Os dejo su canal por si lo queréis visitar, merece verdaderamente la pena: https://www.youtube.com/user/cocinatodo


La receta es muy sencilla, se hace en poco tiempo y la crema cuaja enseguida. 

Donuts Cheesecake

Para la base:

  • 33 galletas tipo 
  • 45 gr de mantequilla sin sal

Preparación: 
  1. Derretimos la mantequilla en el microondas en pequeños intervalos.
  2. Trituramos las galletas con una picadora o en mi caso, con una batidora de vaso.
  3. Mezclamos la mantequilla junto con las galletas y cuando tengamos una especie de pasta, extendemos en la base del molde.
  4. Metemos el molde en el frigorífico.
Para la crema:
  • 150 gr de queso tipo philadelphia
  • 250 ml de nata para cocinar con un 18% de materia grasa
  • 60 ml de leche desnatada + 1 sobre de cuajada
  • 60 ml de leche desnatada
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 4 donuts troceados
Preparación: 
  1. Vertemos el sobre de cuajada en los primeros 60 ml de leche. Reservamos.
  2. Ponemos en un cazo el queso, la nata, los 60 ml de leche restantes, el azúcar y los donuts y lo calentamos a fuego intermedio-alto hasta que haga el amago de hervir. Mientras tanto removemos de vez en cuando para que no se nos queme.
  3. Vertemos la leche que contiene la cuaja, removemos y dejamos que haga el amago de hervir de nuevo. Volvemos a estar pendientes de remover para que no se nos queme.
  4. Retiramos del fuego y echamos en el bol de la batidora y batimos para que tirarle cualquier grumo posible.
  5. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la crema. 
  6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego al frigorífico un mínimo de 2 horas. En mi caso, a mí me cuajó enfriando a temperatura ambiente, pero es un postre que se toma frío, así que, al frigorífico.
Para la decoración:
  • 33 galletas tipo maría
Preparación:
  1. Trituramos las galletas dejando trozos grandes y vertemos sobre la tarta.
  2. Desmoldamos y ya podemos disfrutar de esta maravilla.

Una semana después de hacer esta receta, la hice de nuevo cambiando las cantidades y rellenándola de donuts enteros... Estaba tremendamente bueno. 

Desgraciadamente no tengo fotos, pero como la volveré a hacer pronto, subiré la receta completa.

Por cierto, el sabor no se puede mejorar. Es imposible. Sabe a puro donuts.

Espero que os haya gustado.

Un beso,

May.

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