martes, 11 de febrero de 2014

Cupcakes de naranja, chocolate y kikos + Feria de Repostería Creativa





¡Por fin nueva receta! ¡Qué ganas tenía de hornear un poco!

Sí, así es. 

He combinado, dulces y salados. Arriesgado, pero riquísimo.

Pero hoy no sólo os traigo estos cupcakes... ¡Tengo para ustedes fotos de la Feria de Repostería Creativa del Puerto de Santa María!

La verdad es que la descubrí por casualidad buscando 'feria de repostería creativa cádiz' y claro, para mi asombro, apareció un cartel con unas fechas determinadas y mi cara fue de alucine total, así que, me puse en contacto con los organizadores y adquirí más información sobre esta feria.


Por supuesto, me la dieron y por ello, quiero agradecer a una de las organizadoras, Nuria, por su amabilidad, simpatía y educación en todo momento.

La verdad es que ha sido la primera vez que he ido a una feria de esta índole (aunque he visto varias vía youtube) y me ha encantado, ¡¡quiero más!!

Pasé por todos los stand y a una determinada hora, se empezó a llenar de personas de manera descomunal, ¡que alucine! Así que sólo pude hacer fotos a algunos de mis favoritos (¡pero todos estuvieron estupendos!).



Aquí el stand de MyM Repostería con Arte, para mi, uno de los más bonitos de toda la exposición (¿no os parece adorable el osito? ¡da pena comérselo!)

Tienda online: http://www.mymreposteriaconarte.es/tienda/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/MyM-Reposter%C3%ADa-con-Arte/180733058642160?fref=ts



Esta tienda es fabulosa. Han abierto hace poco tiempo y tienen de todo para realizar tus cupcakes, además, la chica es encantadora, la recomiendo.

Tienda online: http://tartaluna.com/
Facebook: https://www.facebook.com/tarta.luna
Twitter: https://twitter.com/tarta_luna



 La creatividad está servida con Aromaro Cakes. Estas magníficas tartas estaban en la entrada de la exposición y eran, evidentemente, una de las cosas que más llamaban la atención de todo el evento.

Facebook: https://www.facebook.com/AromaroArtesania?fref=ts
Twitter: https://twitter.com/AROMAROcakes



He de decir también que probé un dulce de leche buenísimo (pero buenísimo de verdad, fantásticamente rico) a manos de Dulce de Leche La Gran Abuela.

No me he olvidado de la receta, ¿eh? Pero pensé que sería buena idea que vierais la exposición que realizó la organización de cadiz de arte.

¡No se me puede olvidar dar las gracias a Ana Rosiris! La chica que impartió el taller gratuito mostrándonos todos sus conocimientos y dándonos múltiples ideas para impulsar nuestros blogs, ¡gracias Rosiris!

Página web: http://www.rosiris.com/vender-en-internet/

Ahora sí, la receta.

-Receta de May Sánchez -

INGREDIENTES:
Para el bizcocho 


 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 150 gr de azúcar blanco
 2 huevos M
 220 gr de harina de trigo
 2 cucharaditas de levadura química  
 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

♥ 1 cucharada de Melaza 
110 ml de leche desnatada


PREPARACIÓN:


En primer lugar batimos la mantequilla junto con el azúcar y una vez integrado añadimos un huevo, batimos, el otro y volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea.

En segundo lugar, añadimos la Melaza (o miel de caña) y batimos. A continuación, tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo sin azúcar, añadiendo tan sólo la mitad a la mezcla y batimos.

Cuando tengamos la mezcla lo más homogénea posible, añadimos la leche, batimos y por último, añadimos la otra mitad de harina, levadura y cacao.

Es el momento de poner la masa en las cápsulas y hornear durante 20-23 minutos a 180ºC.





INGREDIENTES:
Para la buttercream


 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 300 gr de azúcar glass
 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

40 ml de zumo de naranja (o ralladura, en su defecto)
Kikos para la decoración


PREPARACIÓN:


Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté todo perfectamente integrado y a continuación, añadimos las dos cucharadas de cacao en polvo, batimos, el zumo de naranja o la ralladura y batimos hasta que todo esté perfectamente mezclado.

Ahora llega el momento de decorar la crema con kikos (¡al gusto! ¡están riquísimos!)




Puede que, si tenéis pequeños en casa, queráis utilizar otro tipo de decoración, por ejemplo, bolitas de colores para endulzar de colores las vidas de los más pequeños.




Espero que os haya gustado este enorme post :) No olvidéis comentar y dar vuestra opinión, ¡soy todo oídos!

Mil besos,

May.

9 comentarios:

  1. Gracias por haber estado allí y por tus palabras, un saludo desde Aromaro Cakes.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por haber estado allí y por tus palabras, un saludo desde Aromaro Cakes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ustedes por tener esa increíble y fantástica imaginación y plasmarlo en las tartas, un abrazo enorme!

      Eliminar
  3. Muchas gracias por tus palabras con personas como tú es lo que nos mueve a seguir en esto. Besitos de MyM.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª José y Mila muchísimas gracias por pasaros por mi blog y por vuestra simpatía en la feria, sois enormemente geniales.

      Un beso!

      Eliminar
  4. Gracias May por este post tan cariñoso. Nos encanta tu pasión por la repostería creativa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ustedes, a todo el equipo y en especial, a Nuria que es con la persona que más he tratado en este caso, me alegro mucho de haber asistido.

      Un abrazo!

      Eliminar
  5. Mil gracias May por tus hermosos comentarios. Yo estoy muy agradecida porque asististe al curso, el blog y la repostería una combinación excelente.
    Te sigo, un abrazo. Ana Rosiris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias a ti Rosiris, por tu amabilidad, simpatía, educación y cariño en todo momento. En tu curso aprendí mucho y lo considero bastante interesante, a toda persona que no haya asistido, lo recomiendo totalmente.

      Un abrazo y gracias ^^

      Eliminar