miércoles, 23 de abril de 2014

¡Receta para 4 cupcakes con paso a paso!




¿No habéis pensado alguna vez la posibilidad de hacer unos cupcakes pero sin tener que hacer la bandeja entera?

Yo sí.

Por eso he estado buscando mucho tiempo recetas para no desperdiciar la más mínima parte de masa ni de crema y al final, tras probarla un par de veces...

¡He conseguido la receta perfecta para 4 cupcakes!

Y...

¡Con paso a paso!




Hasta ahora no me había planteado hacer el paso a paso de una receta pero realmente, pienso que puede ser útil para las personas que estén empezando.

Así que os dejo con ella.

P.D.: La receta es de los cupcakes de nesquik de fresa (mi total obsesión culinaria hasta ahora...).

-Receta de May Sánchez -

INGREDIENTES:
Para el bizcocho 


 30ml (dos cucharadas) de aceite de oliva virgen extra (o 70gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente)

 100gr de azúcar blanco 
 1 huevo M
 100gr de harina de trigo
 cucharadita de levadura química  
 30ml de leche desnatada

♥ 1 cucharada y media de nesquik de fresa


 Paso a paso:

 En primer lugar, como cada receta, mezclamos el aceite de oliva (o la mantequilla) con el azúcar blanco.



 A mi personalmente me gusta mucho más hacer los cupcakes como típicamente se hacen los muffins (con aceite de oliva en su elaboración). El bizcocho queda más esponjoso para mi gusto.

A continuación vertemos el huevo y mezclamos de manera uniforme. 

(A recordar: Si bates o mezclas muy rápido, el bizcocho se endurecerá una vez horneado).

En un bol a parte, tamizamos la harina y la levadura y vertemos la mitad en el bol de la masa. Mezclamos.



A continuación preparamos el nesquik en un vaso. Mezclamos la cucharada y media de nesquik con la leche y removemos hasta que no quede ningún grumo. Ahora, lo echamos en la masa y mezclamos bien.




Por último, vertemos la otra mitad de la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que todo esté bien integrado.

Ya podemos verter la masa en las cápsulas y hornear nuestros ricos cupcakes durante 35 minutos a 150-160ºC.


INGREDIENTES:
Para la buttercream 


 100gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 200gr de azúcar glass
 1 cucharada y media de nesquik de fresa (o al gusto)
 20-30ml de leche semidesnatada
 1 pizca de colorante rosa (opcional)



 Paso a paso:

Batimos la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente para suavizarla un poco más y a continuación, vertemos el azúcar glass tamizada



Ahora, preparamos el nesquik con la leche hasta que no quede ningún tipo de grumo. Lo vertemos en la crema y batimos (yo esta parte prefiero hacerla a mano). Añadimos una pizca de colorante rosa y lo mezclamos bien hasta que podamos ver un color totalmente rosa uniforme.



¡Ya podemos decorar! (Yo opté por unos sprinkles en forma de bolitas pequeñas y medianas y unas mariposas de fondant).



Espero que os haya gustado.

Besitos,

May.

No hay comentarios:

Publicar un comentario