miércoles, 25 de junio de 2014

Cupcakes al toque de mandarina


Creo que le he cogido el gusto a eso de los cupcakes refrescantes y ahora, he decidido atreverme con el bizcocho al toque de mandarina.


Los cupcakes al toque de limón fueron un absoluto éxito y pensé que sería buena idea probar el mismo estilo de bizcocho pero al toque de mandarina.



La mandarina no tiene el mismo efecto refrescante que el limón, pero para eso, podemos añadir un poco de ralladura de limón junto con la ralladura de mandarina.



Estos cupcakes son ideales para acompañarlos con un zumo natural de naranja o mandarina o un vaso de leche bien fría.

Ahora, os dejo con la receta.


-Receta de May Sánchez -

INGREDIENTES:
Para el bizcocho 


 100 ml de aceite de oliva virgen extra

 250
gr de azúcar normal
 3 huevos M 
 300 gr de harina de trigo
 2 cucharaditas de levadura química 
 80 ml de leche desnatada

♥ Ralladura de medio limón (sólo la parte amarilla)
♥ Ralladura de una mandarina (sólo la parte naranja)
♥ 
El zumo de dos mandarinas
♥ Media cucharadita de sal fina

PREPARACIÓN:

Comenzamos mezclando el aceite de oliva con el azúcar hasta que todo esté perfectamente integrado y a continuación, añadimos los huevos uno a uno. Uno, batimos, otro, volvemos a batir y el último y terminamos de integrar.

Ahora, tamizamos la harina,y la levadura en un bol a parte y vertemos la mitad a la masa y mezclamos perfectamente con movimientos suaves. 

Es el momento de verter la leche y lo restante de harina y levadura tamizada y mezclamos todo, de nuevo con movimientos suaves.

Para finalizar vertemos la media cucharadita de sal fina y mezclamos suavemente. Una vez integrada, añadimos la ralladura de limón, la de mandaraina y el zumo de la misma y mezclamos, hasta que todo esté perfectamente integrado.


Es el momento de poner la masa en las cápsulas y hornear durante 25-30 minutos a 160º-170ºC.


INGREDIENTES:
Para la crema


 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 300gr de azúcar glacé
 Ralladura de dos mandarinas (sólo la parte naranja)
 30-40ml de zumo de mandarina colado

PREPARACIÓN:

Batimos con las varillas la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar glacé tamizado.

Una vez la mezcla esté homogénea, vertemos la ralladura y el zumo de limón colado y batimos hasta que la mezcla esté perfectamente integrada.


Estos cupcakes tienen un sabor perfecto a mandarina y no te preocupes si no te gusta la fruta, porque, al estar colado el zumo, no te encuentras trozitos y es muy agradable al paladar.


Tenéis que probarla, es fantástica.

Espero que os haya gustado.

Un beso,

May.

No hay comentarios:

Publicar un comentario