jueves, 3 de julio de 2014

Mini Cupcakes de Plátano


Estos bocaditos de cupcakes son la mejor manera de darse un capricho y no sentirse mal del todo (si es que estás a dieta) sino... A comer todos los que queráis y más. Están riquísimos.

Con esta receta salen aproximadamente unos 24 o 28 bocaditos (o mini cupcakes) o bien, 12 cupcakes de tamaño estándar. 

En estos cupcakes he querido mezclar el sabor fantástico del plátano natural junto con el increíble aroma y textura que deja el nesquik de plátano en la suave buttercream.



Es una mezcla realmente asombrosa y si tuviera que decir a que sabor me resulta familiar diría que al de los yogures de plátano. Saben exactamente igual pero tienen una textura más cremosa que la de los yogures.



Ahora, os dejo con la espléndida receta.


INGREDIENTES:
Para el bizcocho 


 100 ml de aceite de oliva virgen extra

 220
gr de azúcar normal
 2 huevos M 
 250gr de harina de trigo
 2 cucharaditas de levadura química 
 100ml de leche desnatada

♥ 2 plátanos medianos 

1'5 cucharadita de vainilla en pasta
♥ Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

1º Comenzamos mezclando el aceite de oliva con el azúcar hasta que todo esté perfectamente integrado y a continuación, añadimos los huevos uno a uno. Uno, batimos, otro y volvemos a batir.

2º Ahora, tamizamos la harina,y la levadura en un bol a parte y vertemos la mitad a la masa y mezclamos perfectamente con movimientos suaves. 

3º Es el momento de verter la leche y lo restante de harina y levadura tamizada y mezclamos todo, de nuevo con movimientos suaves y añadimos la vainilla en pasta y los plátanos anteriormente trozeados con un tenedor.

4º Para finalizar vertemos la pizca de sal y mezclamos hasta que esté bien integrada.

5º Es el momento de poner la masa en las cápsulas y hornear durante 14-15 minutos a 160º-170ºC si decidís hornear los mini cupcakes y 20-25 minutos a 170-180ºC si decidís hacer los cupcakes de tamaño estándar.


INGREDIENTES:
Para la crema


 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 300gr de azúcar glacé
 45ml de leche desnatada
 5 o 6 cucharadas de nesquik de plátano (o al gusto)

PREPARACIÓN:

1º Batimos con las varillas la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar glacé tamizado.

2º A continuación, preparamos el nesquik con la leche desnatada y movemos suavemente hasta que se eliminen todos los grumos.

3º Para terminar, vertemos el nesquik de plátano, ya preparado, en la crema y batimos con las varillas hasta que todo esté perfectamente integrado.

4º Ya podemos decorar nuestros cupcakes con la boquilla que queramos. En este caso, utilicé la 1M de Wilton.


Espero de verdad que probéis esta receta y me digáis que tal os pareció.

Un beso,

May.

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